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집에서도 쉽게 만드는 '키토김밥 만들기', 밥 대신 계란으로 든든하게!

joyfulmoments75 2025. 2. 12.

 

키토김밥 만들기: 밥 대신 계란으로 든든하게!




손쉽게 만드는 키토김밥 레시피


먼저 키토김밥의 주 재료인 계란부터 준비해볼까요? 계란은 6개 정도 풀어서 소금, 후추, 맛술을 넣고 잘 섞어줍니다.
그 다음 팬에 식용유를 두르고 계란지단을 부쳐요. 계란지단은 김 크기에 맞춰 길쭉하게 부쳐주세요. 부친 계란지단은 식혀두시면 됩니다.
이번엔 불고기 준비 차례예요. 소고기 500g에 간장, 물, 설탕, 맛술, 참기름, 후추, 양파, 마늘 등을 넣어 양념장을 만들어 주세요. 그리고 고기를 한 입 크기로 잘라 양념에 재워둡니다.
마지막으로 실곤약, 당근, 오이, 체다치즈 등을 준비해주세요. 각각 볶아서 한 김 식혀둡니다.

키토김밥 완성하기


이제 본격적으로 키토김밥을 만들어볼까요? 김 위에 계란지단을 깔고, 그 위에 준비한 재료들을 올려 놓아요. 마지막으로 불고기를 듬뿍 얹어 돌돌 말아주시면 완성!
이렇게 만든 키토김밥은 밥 대신 계란으로 든든하게 즐길 수 있어요. 또한 불고기까지 더해져 포만감도 좋답니다.
혹시 김밥을 싸기 어려워하시나요? 걱정하지 마세요. 이렇게 계란지단을 깔아두면 김밥을 단단하게 싸기가 훨씬 수월해요. 이음새 부분에 참기름을 발라주면 더욱 고정력이 좋아집니다.
여러분도 이 간단한 키토김밥 레시피로 건강한 한 끼 식사를 즐겨보세요. 밥 대신 계란으로 든든하게, 불고기로 맛있게 - 이 키토김밥 정말 추천드립니다!

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